Помнишь ли?!

Саша Аб
Помнишь ли?-Весьма умело,
Скромно ёрзая, с подвохом,
Впрочем, женственно, кокоткой,
Ты расселася вольготно
В лодку.

Будь зубастее соседи
(ведь пришлось им потесниться),
Так могли бы изловчившись,
Храни Господи, вцепиться
В твою глотку.

Но хвала Харона вёслам-
Аккуратно промеж чудищ,
Курсом следуя прискорбным,
Волю дал себе - с ворчаньем
Сетовал на перегруз.

Ты же (так всегда бывало),-
В меру много, в меру мало,
Всё ж собою представляла
(будучи призра'чной вовсе),
Чашей мыслимою, грусть.

Я ж твердил, (возможно помнишь),-
Нашему душекруженью,
Вечность жизни не помеха,-
Гимн величью наших уз!

*) Кокотки-царицы Парижа; главные звёзды времён Прекрасной эпохи.