Людей не тысячи, а миллиарды сгинут

Владимир Мироненко
      "Те, кто сейчас при власти и деньгах,
      Не стоят жизни ни одного солдата"
         Из рецензии Ильи Шаргородского на
      "Груз 200" (Елена  Пьянкова)
      http://stihi.ru/2022/11/03/8558


            1
У тех, кто ныне при больших деньгах,
Всё - капитал, семья и даже внуки
За рубежом...Призывники же бьются не за страх,
Хоть им недостаёт снарядов, воинской науки,
И бьются
не за тех, кто ныне при деньгах,
А понимая сердцем - Коллективный Враг
Нацелен на одно - Россию ввергнуть в крах.
Тем, в чьих богатство Родины в руках,
Укоротить необходимо от всех кормушек руки.
Иначе же объединённого Врага не победить:
Добьётся Запад ближней цели - Россию разгромить.
И для простых землян начнутся ада муки,
Каких ещё не ведал род людской!
Под Капитала жёсткою рукой
Людей не тысячи,
не миллионы -
МИЛЛИАРДЫ сгинут.

Успех России мира преобразит картину,
Порвав Финансовой Элиты
над  планетой
Паутину.

           2
Конечно же, и я скорблю
О гибели чьего-то сына, брата иль отца.
И я молю
Всевышнего Творца
О прекращении войны огня
Во всех "горячих точках" и на Украине.
И ныне
Для меня
Все праздники - не праздники
из-за чреды планетных бед
И настоящих,
И грозящих...

           3
На склоне  долгих лет
Закат мой омрачён,
И часто будит по ночам
кошмарный сон.

 Примечание:
В моей жизни случились три периода  с кошмарными снами:
1. В детстве - в Годы ВОВ и после.
2. В молодости - с начала Карибского кризиса, когда на стыке областей Карагандинской, Павлодарской и Семипалатинской с возвышенной местности я воочию увидел Пресловутый Гриб после взрыва атомной бомбы на испытательном полигоне: потом
не регулярно, но долгий период снилась атомная война.
3. И вот теперь - с  начала Спецоперации на Украине.

    11.11.2022    Гагра