Последняя надежда

Александр Валерьевич Петров 2
Я погружаюсь в глубины сознания
В надежде понять его суть,
Но нахожу лишь корзины с гвоздями,
Которых не выпрямить и не загнуть.

Я вижу дорогу ведущую к храму,
Но храм тот заброшен он богом забыт.
Остались стоять все четыре фронтона,
А старый алтарь он фанерой забит.

А дальше дорога идёт над оврагом
Где пьяные черти играют в Кашну,
А рядом гуляют толстенные брамы
И что-то в потёмках с азартом клюют.

Дорога же дальше пошла по полянам -
Здесь сложно дышать, но нужно идти
По усеянным маком с индийским дурманом
Полям, что засеял брахман Адьитьи

У ручья я сошёл с коварной дороги
И стал размышлять попивая матэ,
Ко мне подошли 8 старцев в сангхати
И сунули старую рукопись мне.

Идти же по ровной дороге в надежде
Что я доберусь до конца нету сил.
Теперь же со мной древнерусские веды,
Но ключ их утерян -мне их не постичь