Шаг

Ян Майн
во мне не осталось красивых строк
и мыслей хоть немного значимых.
пойти на красный хотел, но не смог.
жаль как-то всех годов потраченных.
во мне не осталось ни капли тепла.
бреду и теряюсь в стенах одинаковых.
откуда? откуда же в нас столько зла?
бреду, но не знаю зачем и куда,
а в небе опять пролетает война.
и куда-то идут, идут поезда,
и мне хочется верить, что в лучшее место,
и мне хочется верить, что тоже туда
попаду. попаду не на день, не проездом.
навсегда попаду. и бояться не буду
никогда больше. я буду честен.
буду собой, не надеясь на чудо,
ведь во мне не осталось чудес.
я стою на красном уже минуту.

стою. а так хочется

сделать

шаг


ноябрь 2022