Участник 6. Художественная галерея. Импрессионисты

Парад Иллюзий
По картине «Танец в Буживале» Пьера Огюста Ренуара


Искусство обольщения

- Позвольте пригласить, мадам,
На этот танец в Буживале.
Для вас, пожалуй, всё отдам…
Как вы меня очаровали!

-  Ах! Отказать вам не могу!
Всему виной хмельные вина…
Нет, сударь, честь я берегу,
Ведь я почти ещё невинна!

-  Тогда позвольте поцелуй,
Всего лишь в розовую щёчку…
- Нет, нет! Как можно… Не балуй…
Те!  Дайте хоть отсрочку…

Пока я не сказала «Нет» -
Мне не пристало вас морочить,
Но давят туфли и корсет,
И вы мой бюст прижали очень!..

Зайду с другого я конца:
Тактичный ход – не вероломство.
- А не испить ли нам винца
Для продолжения знакомства?

А танец их уносит ввысь:
Есть шарм, вино и жизнь прекрасна…
Причём её терзает мысль,
В том, что уже почти согласна!