Кухня

Геннадий Болтунов
Я думал как, - тысячелетье кончится
и всё вернётся на круги свои.
Не суждено, от боли время корчится
и вспыхивают новые бои.

Мне жутко, что свидетель я, и только,
и возраст далеко не призывной,
а мир не воцарится от риторики
и от мечты о жизни неземной.

Зачем, скажи, нам смерть и кущи райские,
когда на сей Земле творится ад
и черти не сдаются, упираются,
и ведают при этом что творят.

Другого нет определенья – твари
и упыри они, и без голов,
замешивают гуще, долго варят,
но не для них ведь этот жирный плов.