Сквозняки

Елента
Зябнет девочка, забытая на сквозняке,
беззащитная, как росинка на лепестке,
недолюбленная мамой, штурмующей жизнь.
Что, девочка, сказать тебе? Я с тобой. Держись!

Ты - сокровище, знай, а не хлам на чердаке,
не попытка неудачная в черновике.
Дари тепло вопреки, и Мир улыбнётся.
Ты станешь для кого-то живительным солнцем.

И как бы не складывалась впредь твоя судьба,
всякое ведь бывает - и радость, и беда,
не оставляй свою девочку на сквозняке,
крепче держи её ладошку в своей руке.