За порогом

Андрей Пушкарь
Открой окно – там голая степь
Простирается с края до края.
Закричи звонким голосом – «Э-ге-ге!»,
Она эхом тебе отвечает.

Сделай пару шагов от двери своей,
Ты увидишь, как в миг все изменится –
Вместо голой степи возвышается лес,
И трава у ног твоих стелется.

Чуешь запах воды? – не колодец степной,
Что оставляет песок на зубах.
Это горных речек быстрый поток,
Что сливаются в водопад.

Там, за порогом, ветер другой –
Он несет свежесть дальних морей,
В нем мешается запах хвойных лесов
С ароматом цветущих полей.

Там солнце другое, другая луна
И небо полное звезд.
Там стоят белокаменные города,
Где дивный живет народ.

Там снежные горы уносятся ввысь,
И радуги северной свет.
Там, за порогом, другая жизнь,
Не та, что ты видишь в окне.