Доказательства любви

Алла Станишевская
 А доказательства любви-они просты,
Ведь в сложном часто кроется простое,
Ясны поступки, действия  чисты,
Они понятны, как ничто иное:

Когда с тобою в боли и в беде,
Когда о счастье о твоём пекутся,
И для тебя находят время в суете,
И в трудный час не смогут отвернуться,

Когда по зову твоему тотчас
И без раздумий в дом твой прилетают,
Поверят и поддержат каждый раз,
Каков ты есть таким и принимают,

И не хотят тебя перековать,
Передавить и под себя подстроить,
Тебе готовы много отдавать,
С тобою рядом жизнь свою устроить,

И жертвуют собой, тебя любя,
И покоряют новые вершины,
Когда не ждут подарков от тебя,
Не просят в дар ни дачи ни машины,

Да где б такое счастье нам найти?
Раз есть вопрос, то, значит, есть ответы,
А так любить, чтоб дать, понять, спасти-
Готовы ль сами мы на всё на это?