То жив я...

Станислав Ухов
То жив я, то безумно мёртв,
То жить хочу, то нету мочи.
И струны в дикий переплёт
Гитару скорчили от порчи.

Тебя я просто обниму
И поцелую прямо в губы.
Тогда я точно не умру,
Хотя жестки и грубы струны.

Моя рука сжимает свет,
И сердце падает в ладони.
Струна не рвись, тревоги нет!
Я бью мелодию до крови…


14 января 1999