Согревшись шарфовым теплом

Дениэль Юри Легран
Моей души усталые мгновенья,
Моей печали сотканные дни,
Дождей осенних тихое везение
Прочь от меня не улети.
Ни сон осенний, ни дремота,
Ни скука русская с хандрой,
И ожидание зимы прихода,
И плед с кистями шерстяной.
Все ждёт, нетерпеливо внемлет
Студёным дням в морозной мгле,
И снегопадом вновь воскреснет
Душа моя в воссозданном холсте.
А после терракота краской,
Из снега белого, мазком
Я выберусь из скорби вязкой,
Согревшись шарфовым теплом.
11.11.22г.