Осенняя ночь

Лариса Чех2
Зажигает маг на небе свечи,
И себя не в силах превозмочь,
Черный плащ накинула на плечи
По земле идет царица-ночь...

Что ей осень, скучная погода,
Что ей слякоть на ее пути,
И она в любое время года
Будет так же по земле идти!

Засыпают звездные чертоги,
На дорожках- лунные цветы,
Мать-Земля устала от тревоги,
От войны и вечной суеты!

Не прошу у ночи ничего я,
Лунного мне дайте серебра,
А Земле - немножечко и покоя,
Не будите Землю до утра!