Как тяжко жить мечтами о тебе...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Как тяжко жить мечтами о тебе, 
Как грустно жить на свете без весны. 
О небо, пусть замедлит время бег, 
Пусть всё-таки я буду только с ним. 

Он сердце мне глазами растерзал, 
И слёзы горькие на простыни стекают. 
Хочу, чтоб он пришёл и просто взял 
Меня в свой мир, ведь подхожу я к краю. 

Но он не знает. Боль мне унять. 
И в чувствах мне, наверно, не признаться. 
Но только сможет ль он меня понять?
Вдруг не поймёт?!... Так стало мне казаться! 

Ах, Господи! Мне б до весны дожить! 
Чтоб всё растаяло, развеялось по ветру! 
Быть может, у судьбы другая нить? 
И даже в картах не найти ответы! 

Возможно, рухну скоро просто в ад, 
Рассыплюсь от отчаяния в пепел... 
И, вероятно, будет кто-то рад 
Моим страданиям на розовом рассвете.