Не клянчу визы, паспорта...

Андрей Горюнов Лидский
Не клянчу визы, паспорта,
Не потому, что не поеду,
А потому, что милость та
Горька как яд в стакане бреда.

Природу, храмы, города
Увидеть, быть-жить где угодно -
Летит орёл, горит звезда -
Без них двоих - неблагородно.

Нас не считая за людей
По вере и душе истомской,
Не превратили нас в ****ей
И не вкололи вероломство.

Перекрывают кислород?
Не выйдет. Разум жив и в драке.
Людской наш не прервётся род
От лая бешеной собаки.

Людей их жаль. У них есть шанс.
Не выбрать тех, кто их имеет,
Дурь не курить, проветрить класс
И не заваривать нам двери.


11.11.2022