Прошлое - в прошлом

Юлия Побединская
«Прошлое - в прошлом» - твержу я в ответ,
Выдернув жизни треть, чеку с гранаты.
Смяв листок памяти сроком в шесть лет,
Служба закончилась. Мы - не солдаты.

Взгляд поменять, бросить в сторону меч.
К шее моей остриё ты направил.
Был уговор: не смотреть ниже плеч,
Строго в глаза. Я нарушила правило.

Взор подниму, а в твоих - пустота,
Тем же отвечу, исход боя ясен.
Мысль проскользнёт: для тебя, я - не та,
Мы - не те больше, а были. Согласен?

Были когда-то. Наверное, может.
Сухо сжав скулы, я жду поражения.
«Как докатились?» - все мысль меня гложет,
Что смысл жизни для нас - лишь сражение.

Ты в спину нож, а я яда к обеду,
Кто из нас первым погибнет? Не знаешь?
Кто мазохист и садист? Я не ведаю.
К шее моей крепче меч прижимаешь?

Доля сомнения? Нет, лишь насмешка.
Что ж, упивайся, давай, я сдаюсь.
Резкая боль, фонтан крови, я - пешка.
Понял теперь почему я смеюсь?

Это последний взгляд, рубим канаты.
Хрипло шепчу, вся в крови: «проиграл».
Руку предсмертно разжала граната,
Взрывом убило обоих. Финал.