Провожала мать

Юрий Кайманов
   Провожала мать
Солдата на войну.
Так уж вышло,
Оставлял её одну.
Говорила мать:
-Запомни, мой сынок,
В этом мире
Ты совсем не одинок.
Буду ждать тебя
До самого конца,
Как когда-то
Мать ждала с войны отца.
Не геройствуй понапрасну,
И не трусь...
Отвечал он:
- Что ты, мама, я вернусь,
Вот поеду, повоюю, все дела.
Ну, а там - Куда дорожка
Привела.
Я, быть может, невнимательный
Был сын,
Но сегодня понял я,
Что не один.
Наберись терпенья, мама,
Я вернусь!
И я в том тебе
Торжественно клянусь!
...Ещё долго
Сквозь её
Печаль и грусть
Так и слышалось:
"Не бойся! Я вернусь!!"