Когда поэзия звучит

Александра Китляйн
Поэзия нежданная,как ливень,
Как туча, накопившая свой груз,
Её поток неудержимо хлынул
Словесною гармонией из уст.

Знакомые картины в облаченье
Реченных формул образных одежд
Нам открывают тайные значенья,
Искореняя  искренних невежд.

И, собирая звуки в строки-нити,
Мелодией струится благодать,
Но исчезает, слуха не насытив,
Сил не хватает, чтобы  удержать!