Как хочется порой

Игорь Кат
Как хочется уйти от суеты,
Куда-нибудь в заоблачную даль.
Где нету больше ужасов войны,
Цветут улыбки и ушла печаль.

Как хочется порой весь мир обнять,
И заглянуть бы каждому в глаза.
И что-то очень доброе сказать,
Чтоб высохла горючая слеза.

Как хочется мне счастье посадить,
Чтобы оно, как дерево росло.
Потом плоды меж теми поделить,
Кому по жизни очень не везло.

Как хочется найти такой рецепт,
Чтоб вылечить враждующих глупцов.
Чтобы детей потом в любви растить,
И воскресить загубленных отцов.

Как хочется на все найти ответ,
Чтобы потом всем людям рассказать.
Заветных слов таких в природе нет,
И обо всем пока приходится мечтать.