Хавка

Александр Подымахин
Дворняга
Сидела на коленях,
Обхватив
Передними лапами
Эмалированную чашку.

И хавала
Дневную пайку-баланду
Мотая быстро-быстро,
Вверх-вниз
Лохматую морду.

Со звуком "хав-хав-хав"
Она хавала хавку,
Быстро-быстро,
Мотая мордой
Вверх-вниз.

Как сидят собаки
На задних лапах
И едят из чашки,
Я хорошо знаю,
Но этот пёс
Сидел именно,
Как человек,
Поджав пятки под себя
И уперев колени
В пол,
А передние
Вытянутые вперёд
Обхватывали
Синюю чашку.

Хавала сидя на коленях,
Упёрши колени в пол.

Казалось
Животное
Сидит на коленях,
Молится на чашку
И быстро-быстро
Мотает головой
И хавает
И молится.

Благодарит небо
И хавает хавку
Из синей
Эмалированной чашки.

                Бедное
                Лохматое
                Животное