Читая В. Набокова

Ира Бондарь
Этот незатейливый сюжет 
Будет сниться часто по ночам:
Дом над озером и в окнах тихий свет,
Там уже заварен крепкий чай...
Облако глядится в озерцо,
Вот уже какой десяток лет,
У него спокойное лицо,
И на нем морщинок вовсе нет!
Башня из несбывшихся надежд
Прячется в заброшенном саду.
Сбросив груз, таких чужих одежд,
В воды озера я медленно сойду!
И пойму, что нет неважных дней,
И взойдет над озером звезда,
И я стану чуточку мудрей
И счастливей, раз и навсегда!