Цитрусовые двери

Денис Стоянов
Не в музей я спешил любоваться
Той «картиной на петлях», для «Т-э»
Этим краскам так хочется сдаться
Ощутить весь их блеск на себе

Высекают смычки в переходе
На Никитском бульваре сойду
Где то там суетится в работе
Та что мне вещий сон наяву

В отражении слякотных улиц
Монументы домов вековых
Ты все это же видишь любуясь
Новым утром в туманах седых.

Восхитился сплетением цвета
Средь людей и расплесканных луж
Полюбил,отпечатался следом
И побрел в многотомную глушь.