осень

Татьяна Гетманова 2
ОСЕНЬ
Осень - неряха  всё  сорит  и  сорит
Листьев  опавших  целое  море.
Только  убрала, всё  чистенько  было,
Тут  же  опять  везде  насорила.

Осень  расплакалась:  « Так  обозвала,
То  ж  листопад, ты , что  это  не  знала?»
Знать  то  я  знала, ты  очень  красива,
Золото  листьев  на  ветках, как  диво.

Красные, желтые, бурые  листья,
Гроздья  рябины, калиновы  кисти,
Красочный  сад, лист  шуршит  под  ногами,
Медленно  листья  кружатся  над нами.

Ветер - шалун  ворох  листьев  поднял,
Рядом  ольху  очень  нежно  обнял,
Иве  косички  заплёл  ненароком.
Вот  и  сосну  зацепил, вроде, боком.

С  осенью  в  салки  играть  захотел,
Та  засмеялась: « Совсем  обалдел?»
Ветер  обиделся, тут  же  притих
Лёг  под  кустом  и  уснул  в  один  миг.

Дождик  пошёл, стало  мокро  в  саду,
Мигом  намокла, домой  я  пойду.
06.10.2022. Т. Гетманова.