УХОД

Евгений Шушманов
Пусть ангелы ноктюрны пропоют,
крылами вслед помашут херувимы,
благословив забыть мирской уют,
оставить тех, кем были мы любимы.

А те заплачут, провожая в путь
и зарыдают горько..., не иначе,
чтоб вслед рукой безжизненно махнуть,
зайдясь в надрывном безнадёжном плаче.

Плач скорбный может превратиться в вой,
что не к кому теперь плечом прижаться...
Увы, не все останутся вдовой,
ведь многих жизнь заставит продолжаться.

Не всем даётся сверху благодать
жить долго и уйти одновременно,
чтоб в одинокой скорби не страдать
и принимать судьбу свою смиренно.

Жизнь такова и вариантов нет,
принять, как есть, её необходимо,
и не скулить, тоскливо глядя вслед,
делить пытаясь то, что неделимо.

Нет, по-другому надо уходить,
так будто в магазин пошёл за хлебом...
Пусть неизвестность сможет жизнь продлить:
кто в землю смотрит, тот не видит неба.

К мечтам пустым дела не пристают,
прими достойно, что необратимо...
Пусть ангелы ноктюрны пропоют,
крылами вслед помашут херувимы...