Пой, гитара, веселись... Романс

Евгения Рупп
Пой, гитара, веселись,
Не жалей запал струны!
Пой всю ночку, не уймись,
Но по полной, от души!

Пой же, милая, давай!
Пусть слова текут рекой,
Без стесненья запевай
И гони тоску долой!

Спой о жизни и любви,
О Земле и облаках,
Чувства нежные зови,
Пусть печаль утонет в снах!

Радость в сердце разожги,
Пусть пробудится от грёз,
Чтоб улыбки расцвели
И лилось поменьше слёз!

Я ж прихлопну бубенцом
И отдамся танцу вмиг,
Чтобы наш дуэт потом
В сердце к каждому проник!

Пой, шальная, не жалей
Воспалённых чувств моих,
Не храни огонь страстей,
Пой и плачь за нас двоих!




С благодарностью Полине Измайловой
http://stihi.ru/2022/11/10/273

10 ноября 2022г.






Отклики друзей-поэтов:
******************************************

Вероника Фабиан:

Поёт гитара, плачет,
Рыдает вновь в тиши:
Могло б всё быть иначе...
Кричи, душа, кричи!

Куда любовь исчезла?
Нам страсти не познать.
Разверзлась боли бездна.
Как эту боль унять?

Напрасные надежды
Лелею я в душе.
Не будет так, как прежде.
Лишь слёзы в тишине...

Рыдай, моя гитара!
С тобой рыдаю я.
Устала я, устала
От вечного вранья...

*****************************************

Владимир Сучилин:

Семиструнная гитара
Зазвени, порадуй кровь!
Говорят, что мы не пара,
Но у нас с тобой любовь.

Выхожу я и танцую,
Так, что глаз не отведёшь!
Позабыв печаль любую,
Ночь со мною проведёшь.

****************************************

Николай Бондарев 2:

Виктория, твоя гитара плачет,
Заставь смеяться, разгони тоску!
Прости, мы с ней настроены иначе,
Минора слишком много на веку.

И в унисон дождями плачет осень.
Но есть в душе заветный уголок,
Как в сером небе маленькая просинь,
Надежд на счастье тлеет уголёк.

И если солнце выглянет над нами,
Ручьями зажурчит моя струна.
Любви и счастья разгорится пламя,
Затопит половодьем чувств весна!

*****************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Подставляйте, люди, ушко.
Пропоет для вас струна.
Моя милая подружка,
Вся огня полным полна.

Чувства стонут, на пределе
Обрывается мотив.
Все любовью заболели.
Не осталось больше сил.

Пой гитара, пой родная.
Юбки по ветру летят.
Сердце бьется замирая,
У девчат и у ребят.

Ах, какие, братцы, страсти.
Ах, какой пошел накал.
Над собой никто не властен.
Ритм нас всех переиграл!

*****************************************

Черепанов Юрий Сергеевич:

Эх,и я пустился в пляс,
Отпустив на волю душу,
Твой романс меня потряс!
Сотни раз его прослушал.

*****************************************

Александр Шелехин:

Романс гитары впечатлит,
он о любви нам говорит
мелодией своей напевной
очаровательно душевной.

*****************************************

Геннадий Смирнов 2:

Пой гитара каждый день,
Чтобы сбросить жизни лень,
Перебором наслаждай,
Отправляй с романсом в рай!