Шерстяная задачка

Евгения Урусова
Скоро праздник наступает,
А подарок не готов.
Вяжет спешно баба Таня
Из клубочков всех цветов
Восемь варежек для ручек,
Улыбаясь в тишине,
Для своих любимых внучек.
Сколько их, скажите мне?