Кровь замёрзла на ветках рябины

Люций Габриэль Настоящий
Что ж ты счастье моё заморозил?!
В омут бросил невинную Страсть,
Мне на шею ты петлю набросил,
И решил мою душу украсть.

Я тебя никогда не забуду,
Я тебя, как и прежде люблю,
Посмотри сколько счастья повсюду,
Твои мысли я сердцем ловлю.

Серым дождиком слёзы прольются,
На мою незаметную смерть,
Нежно ивы ко мне прикоснутся,
Сбросив в воду червонную медь.

Ветер листья сорвал у берёзы,
И по полю их все разметал,
Скоро в мир наш прибудут морозы,
И начнется Рождественский бал.

Первый снег покрывалом ложится,
На замёрзший уже чернозём,
От тоски мне сегодня не спится,
И мы с ангелом песни поём.

Я слова их порой забываю,
Вспоминая, мой друг о тебе,
Свою душу Тоске открываю,
И молюсь своей горькой Судьбе.

Кровь замёрзла на ветках рябины,
На реке заблестел тонкий лёд,
И с написанной Вьюгой картины,
В мир подлунный сошёл Новый Год.

Я тебя каждый день вспоминаю,
У калитки под вечер стою,
Как мне жить без любви, я не знаю,
Если я, как и прежде люблю.

Обнимались у речки ракиты,
В небе тёмном светила Луна,
Мои чувства тобою забыты,
И поверь, мне теперь не до сна.

Ветер северный кружит над полем,
Тихо стонет заснеженный лес,
Я иду на свидание с Горем,
В мир, что полон любви и чудес.
 
               

               
          Конец