Малиновый парус заката...

Борис Омский
Малиновый парус заката
скалистая скрыла гряда,
и с дремлющим берегом рядом
на рейде уснули суда.

По розовой узенькой стежке -
последнему отблеску дня -
шли волны, невинные крошки,
земле свою ласку даря.

Все пляжи давно отшумели,
умерил свой гонор прибой,
лишь сонно ракушки хрустели
под неосторожной ногой.