О, только б не иссяк источник благотворный

Юлия Джулианна Дмитриева
О, только б не иссяк источник благотворный,
Дающий сил, когда отняли часть души.
И, зачерпнув нектар пьянящий животворный,
Испить с слезами пополам и снова жить.

Но как сказать изрезанному в клочья сердцу,
Когтями боли исцарапанному в кровь,
Когда предательство закрыло веры дверцу,
И чёрным вороном кружится в небе боль,

Что надо из огня, как Феникс, возродиться,
Как солнца луч стремиться сквозь преграды ввысь,
И улететь, расправив крылья, вольной птицей,
Испить свободы, сбросить все оковы вниз.