Торопыга

Ната Лесная
Какой смешной, всегда спешит,
Не Чел, а торопыга.
Совсем не строит важный вид,
Но вовсе не ханыга.

И там успеть, и здесь успеть,
Как лещ в ведерке бьётся.
И уж ошибок избежать -
Никак не удаётся.

Вокруг хихикает народ,
Да чешет, сидя, рыльце.
Беда нечаянно придёт,
А торопыга птицей

Уже на помощь прилетел,
Дай Бог ему здоровья!
У торопыги столько дел -
Ему ли до злословья!!!