Молитва Ангелу

Алёна Дюльфан
Ты возьми меня за руку,
за собою веди,
покажи, как прекрасен мир
и что ждет впереди…

Укажи те дороги,
что подарит судьба.
От каких неурядиц
Заболит голова?

Поддержи, когда трудно,
Когда ветер и снег.
Ты - прекрасный Ангел!
Мой любимый Гек*!

Неуместные жалобы
я оставлю в прошлом.
Поддержи меня в главном,
не оставь и в хорошем.

Защити при опасности:
от змеи или голода.
Иногда мне плохо
от жары и холода.

Защити при опасности,
когда рядом враги.
Ты возьми меня за руку
и от них уведи.

Иногда на душе
скребет косматый.
Защити от него,
если не виновата.

Ты и так всё знаешь,
ты и так спасаешь!
Помогаешь любя,
из беды выручаешь.

Ты возьми меня за руку,
чудеса храня.
Слава Богу Всевышнему,
что ты есть у меня!


//Гек* – Ангел, сопровождающий человека от рождения до смерти