А счастье было перед дверью...

Илья Проталлин
Стояла очередь в надежде,
За дверью счастье отыскать
Плевали под ноги  невежды...
Хамло старалось обругать...

А звери жертвенно смотрели,
Но не могли никак понять:
Какую тайну скрыли двери...
За что готовы убивать? 

Толкались пьяницы, барыги,
Шипел надменно олигарх,
Ведь в жизни он имея деньги,
Не видел счастья даже в снах. 

Вперёд детей пихали бабы,
За их спиной крича "я мать"
И даже если будет надо
Готовы детям жизнь сломать

Упав в объятия эгоизма
Готовясь ближним пренебречь
Мы приближаем катаклизмы
И над семьёй заносим меч.

И что же вы искали в мире,
Когда Оно у вас в ногах?
Желая большего грешили,
Хотя испытывали страх.

А счастье было перед дверью...
Но как же трудно распознать
Что в мелочах являлось тенью
Его лишь стоило поднять

И.П.   11.11.2022.   Маарду