Окна. Диптих

Люба Овчинникова
Вечернее окно
В моём окне сгустился вечер,
Накидкой огненной закат
Спустился городу на плечи,
Как мягкий, тёплый шоколад.
В нём растворяются тревоги
И меркнут все заботы дня,
Он зажигает звёзд дороги
И для тебя, и для меня.


Утреннее окно
Сквозь лёгкий тюль, расшитый ниткой,
Как сквозь волшебную вуаль,
Встречаю я рассвет улыбкой,
Узор окна вплетая в даль.
И спящий город оживает,
И в облаках цветёт сирень,
Полоской солнца вызревает
Мой новый, самый лучший день!