Когда-то вы расстались странно...

Дергилёв Олег
                Веронике

Когда-то вы расстались странно,
Как камень тонет в бездне вод -
Круги угаснут в удаленье
И чувств утихнет хоровод.

Тогда ты пережила это -
В смятенье тишины ночной,
В непонимании - за что?
Как снова жить только одной?

Пусть в тишине ночной истает
Вся боль души прошедших дней,
И безмятежность вновь настанет -
Душевней станешь и сильней.

К тебе еще вернётся снова
Смятенье чувств, души порыв -
То дело времени иного,
Оно подходит и грядёт.

             11.11.2022