Жди

Сложноцветный
Ни о чём не волнуйся и просто жди.
Эту чашу испей до дна.
Если будут когда-то ещё дожди, 
Это будет не их вина.

Ты не стал ни шаманом, ни мудрецом,
Ни хранителем страшных тайн.
Не был прелюбодеем и подлецом.
И не смог долететь до Канн.

Ты искал лишь покоя, любви, тепла.
Не сдавался и не молчал.
И, когда за тобою придёт метла,
Ты наткнешься на свой причал.

Ни о чём не волнуйся и просто жди.
Эту чашу испей до дна.
Если будут когда-то ещё дожди, 
Искупаешься в них сполна.