Суховей

Владилен Елеонский
Герою Советского Союза Александру Ивановичу Стовбе посвящается

Суховея песенный мотив,
Память вновь к событьям возвратив,
Душит, снова слёзы подступили,
Вас ветра, ребята, не забыли.

Припев:

Снова повторяет свой мотив,
Может, пару нот лишь проглотив,
Шепчет тихо имена солдат,
Ветер помнит, помнит тех ребят.

Пусть одни ветра лишь не забыли,
Помнят, как, легко шагая, жили
Те, кто с ветром породнился просто
И душою выше гор был ростом,

Те, кто сквозь завесу по пескам
Шли, а ветер сек их по вискам,
Пел уныло и сушил им кровь,
С ног сбивал, но поднимались вновь.

Те, кто звезды доставал рукой,
Пробивался высохшей рекой.
Суховей тот прежний свой мотив
Повторяет, время возвратив.

Суховея песенный мотив,
Память вновь к событьям возвратив,
Душит, снова слёзы подступают,
Ничего ветра не забывают.

Припев.

8 октября 2016 года