Кто ближний твой? Брат ласковый и кроткий...

Евгений Глушаков
                Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
                Евангелие от Марка (12:31)

Кто ближний твой? Брат ласковый и кроткий!
Остудит раны, уврачует боль,
Уступит место в аварийной лодке,
А если надо, заслонит собой.

И близок не домами, а по духу,
Не племенем родня, а по душе,
Удачей оборвал твою непруху,
Задумаешь позвать, а здесь уже.

Едины вы и в радости, и в гневе,
И правдою, и верою святой,
Хоть не в одном произрастали чреве
И вскармливались грудью не одной.

Но, видно, этак рассудил Всевышний
Чтоб неразлучны пребывали вы.
И упредит тебя в несчастье ближний,
И обретёт себя в твоей любви.

11.06.2017г