Эти глаза...

Татьяна Баусова
Глаза животных
    В душу проникают.
Они везде,
    А мы не замечаем их:
Сочувствуют в беде,
    Не предают своих.
Безмолвно упрекают.
    А сколько их бездомных?!

А сколько их бездомных,
    Как Совести печать,
Тяжёлым бременем
    Лежит на нас.
Понять со временем
    Мольбу их глаз
И быть людьми
    Пора начать.
О,боже,вразуми!