Знакомство

Артемий Васюков
Постой, остановись, мгновенье!
Средь серой будней суеты
Из строк твоих переполненье
На месте прежней пустоты.

Ты виртуальность, миф покуда
Но в сердце зиждется родство
И полон мир надежд на чудо,
Что ты не миф, а естество.

Ах, чем бы это ни являлось,
Но, Боже, как прекрасен он -
Тот день, когда ты повстречалась
Мне на пути, как сладкий сон!

Я доверяю... Я надеюсь,
Что в сердце, раненом тоской,
Теплом души твоей согреюсь,
Руки дотронувшись рукой...