Мышкино стихотворение

Татьяна Буевич-Новая Страница
Я в коробочке сижу,
Тихо в дырочку гляжу.
Серый кот вокруг гуляет,
Лапой крышку открывает.
Хоть старается он ловко,
Да завязана верёвка,
Лапой крышки не поднять.
Я хозяйку буду ждать,
Как хозяюшка опять
Вынет туфли из коробки,
Побегу и спрячусь ловко,
В щели пола затаюсь,
Там я кошки не боюсь.