***

Ирина Владимировна Ветрова
Наступил ноябрь. Все покрыто снегом.
Белые витрины, белые дома.
Попрощались с осенью и встречаем зиму.
В белых рукавицах белая зима.
Надо все прибрать ей, все чтоб стало белым,
Чтоб сугробы зрели, был на речке лед,
Чтоб под покрывалом травы и деревья
Встретили морозы. Милая, вперед…
Зябко. Порошит. И одна молодка
Милого встречает у стальных ворот.
А другая вовсе зиму коротает.
Ведь пришла повестка. Милый не придет.
Крым и Севастополь, и Луганск с Донецком
Все заполонили. Весь экран ТВ.
Видно, страшно девке – милый не приедет.
Скажет «нет» проклятой, нет этой войне.
Только за державу было бы обидно,
Только штык солдатский нужен где-то там.
«Родина в беде», - скажет ее милый,
Скажет он еще «нет» врагам.
И в морозный полдень все грустила девка,
Сидя за вязаньем простеньким своим,
И ЕМУ вязала варежки с носками,
Чтобы был на фронте он непобедим.
09.11.2022