Осенний пейзаж

Надежда Житниченко
На траве зелёной, изумрудной
Первый жёлтый маленький листок,
И уже туманами с дождями
Мне ступила осень на порог,
Распустила косы у берёзок,
Растрепала ветви у осин,
Дуб стоит, печалясь, одиноко,
Молчалив, как прежде, и красив...