***

Ирина Владимировна Ветрова
Немая тишина. И отзвучала осень
Цветастым одеялом и криком птичьих стай.
«Не дай мне в жизни зла», - так мы у бога просим,
«Не дай беды мне, боже, дурного мне не дай».
Но мерзну я сама, мне зябко, одиноко,
Пощечину от бога я молча вновь терплю.
А куст калины красный стоит. К нему дорога,
Которую с зимы я какой-то там люблю.
Я ту калину в вазу на тумбочку поставлю
На зиму до весны,
Чтоб лучше лето помнить, и ею я разбавлю
Мечты свои и сны.
А красный куст стоит. И ничего у бога
Я больше не прошу.
Пустое все. Лишь куст, сугроб, к нему дорога
И лето, то, которое я помню и грущу.
09.11.2022