Подарок моря

Тамара Погорелая
   Девочка играла около самого берега моря. Волна дразнила её, накрывая её ноги и отступая обратно, прячась в море.
Тёплая волна, раз за разом, смывала песок с её ног и дарила ей подарки, которые оно поглотило.
- Что это? - удивлено спросила девочка, когда волна в сотый раз коснулась её ног.
Около ноги лежал предмет похожь на  мамино украшение.
- Мамочка! - крикнула обрадовано маленькая девочка, взяла подарок и побежала к ней.
- Смотри! - она разжала ручку  и протянула это ей.
 Мама отложила книгу,приподнялась и уселась на коврике, взяв маленькую ладошку дочери в свою.
- Интересно ,- ответила мама, разглядывая подарок моря.Похоже на украшение.., продолжала  мама.
Весь вечер девочка любовалась этим подарком, принесённый волной.
   Приехав домой, мама нашла коробочку для драгоценности и положила его туда.
  Просыпаясь каждый день, маленькая девочка открывала коробочку и вспоминала тёплую волну и  необычный подарок.
  Как то в воскресение папа с мамой решили  посетить  музей и взять с собой маленькую дочь.
  Проходя мимо витрин  с древними раскопками, взгляд папы упал на предметы, выставленные там.
- Дочь! Смотрите! - голос папы звучал взволновано и радостно. - Там, - и он указал пальцем на витрину.
   Там, - продолжал он, - твоя находка.Похожая на твою, продолжал папа. Все устремились к витрине и стали  глазами  искать этот предмет.
    Увидев за стеклом свой подарок моря, малышка расстроилась Она только утром смотрела на него и открывала свою волшебную коробочку
    Мама прочитала название и засмеялась, сказав:
" Доченька, не плачь. Море подарило тебе старинную пуговицу,очень древнюю.Ее носили цари. "
  На следующий день они взяли подарок моря и предложили дочери,  отдать в музей, объяснив, что её пуговица будет красоваться на витрине вместе с другими древними находками.
  Девочка не сразу согласилась её отдать, но, подумав, решилась расстаться с ней.
 Она гордилась тем, что она сможет сделать подарок всем людям, которые посещают музеи.
  Маме, папе, ей теперь разрешили приходить в гости к ней в музей, когда захочешь. Девочка часто стала навещать свою пуговичку,смотреть как она  нашла своё место на витрине
   Больше всего ей нравилось играться на берегу моря и смотреть на него, вдыхая морской воздух,глядя на мерцающие волны, обещающие новые чудеса.

11.11.2022
Тамара Погорелая