Когда готовы мы к молчанью

Сергей Залежний
                ***      
Когда готовы мы к молчанью,
Пьёт Вечность дух из тишины.
Звучит безмолвно Мирозданье.
Миры незримые слышны.

Мы на пороге неземного.
Как призрак тает суета.
Перед явлением Иного
Вратами сомкнуты уста.

Собой предвестие являя,
Животворит Безмолвья глас.
От края неба и до края,
Как ангел, посланный для нас.

Дрожат натянутые струны
Лучей вселенского огня.
Им пламенеют тихо руны
Скрижалей тайных Бытия.

Вся зримость - только отраженье,
Над Несказанностью покров.
Нам предстоит ещё рожденье 
В Реальность выше всех умов.

На фото: картина Василия Нестеренко.