Ушёл наш брат

Алена Шех
Памяти А.А.Осипова - писателя, воина-интернационалиста, Беларусь, 9.11.2022 г.

Ушёл наш брат, ушёл в небытиё
Придавшись в памяти глубокому забвенью,
Ушёл от нас покинув житиё
Оставив о себе всю грусть и сожаленье.

О, если б знали сколько нам дано
Пройти путей и пережить страданий, гнева,
То может быть уже давным давно
Священное разворошили бы мы древо.

И в ярких звёздах, что глядят в окно
Мы б распознали в поднебесье бесконечность...
Нам этот мир узнать не суждено:
Мы все уйдём, наступит время, в неизвестность.

Прощай наш брат, наш друг, прости, прощай,..
А мы нести продолжим стойко наше бремя:
Через года, как будто невзначай
Мы вспомним о тебе, напомнит видно время...