Настеньке

Дед Владимир
Укатила моя внученька в «Золотые купола»
И мечта её крылатая, как родник святой светла.
Видно Лавра богодивная намолила ей тропу,
Мысли пестуя наивные, указала путь в судьбу.

Незабудки, кисти, солнышко  уложила на холсте,
И спасая мир от варварства,  повела к своей мечте.
Чуть дыша от счастья светлого, за покровом суеты,
Показать  в цветке обыденном, мир бездонной красоты.

Всё, что Богом в мире создано, в каждой капле хрусталя,
Видеть, как соединяются в росе Космос и Земля.
Как рассыпал трель влюблённую майской ночью соловей,
Светоч Бога -  солнце красное, жизнь дарует в мир людей.

Что Творцом навеки создано, очень сложно разгадать.
На любви планета держится, а ещё Господь и Мать.
В красоте есть стать особая, на всём творческом пути.
Бог,  любовь и милосердие с верой мир должны спасти.

Дед Владимир. 11. 11. 2022.