Осенний сумрак

Ольга Иванова 618
В мрачном сумраке осеннем
Листья ржавые намокли.
Небо рухнуло на землю,
Зазвенев в оконных стёклах.

Лес стоит в угрюмой злости.
Без листвы он обнажённый.
Слёзы капают с берёсты.
Он тоскою обожжённый.

Сосны взмокшие иголки
Ощетинили на тучи
И тоскуют втихомолку
В смоляных слезах тягучих.

Гроздья вскинула рябина,
На губах осталась горечь.
Темнота. Плывёт лавиной
То ли полдень, то ли полночь.