В любви не без печали...

Надежда Ансеева
   В любви не без печали, знай!
   Поманит на свою тропу иная,
   Но свой уют теплее даже рая,
   Не говори ему: " Прощай!",
   Дай волю жить!- Докажет: любит!
   Вернётся в дом, забыть не в силах
   Как прежде, всех вас приголубит,
   Таких родных, таких любимых!
   ----------------------------

Печальный срок... Любви лишь призрак бродит,
А он так крепко разве обоймёт,
И ласкою прекраснейшей рапсодии
Слово "люблю" горячечно шепнёт?

О, страсть, возникшая как пламя,
Как солнце, яркая! - Ты в холоде воды
Зеркально отразишься, как в экране,
Предметом станешь сердца маеты!

Вопросов много, безответных,
Но, гордая, ты держишь их в груди.
Случилось что? - Былое, где ты?!
Ведь было вместе так легко идти!

В пути сопровождала нежность,
Счастливым был вдвоём наш каждый день!-
А ныне, куда делась ревность,
Когда цветы прислал мне старый пень?

Ты отпустил к друзьям на ужин,
А сам глядел с балкона на луну,
На звёзды, вышедшие дружно,
Рассеивать, хоть чуть, ночную тьму.
          -------------
Как солнце превращается вдруг в лёд,
Блещет в воде и тихо слёзы льёт?-
Молчит и ничего не говорит
Ни скорбный день, ни горестный пиит.

На склоне лет, средь вереницы дней,
Блеснёт лишь солнца луч повеселей,
Подумаешь: "Не зря жизнь прожила:
Взошло ведь солнце!-И исчезла тьма!".




    Прокрутите, пожалуйста, вниз для
    написания рецензии.