В тумане мутном рано поутру

Олег Мантур
В тумане мутном рано поутру
России армия со славой удирала…
Что мелочиться, защищаясь «по Днепру»?
Давайте может сразу — «по Уралу»!

Опять расчёт на «честный договор»?
Или «забрать потом весь левый берег»?
Тот и войну получит, и позор,
Кто фразу Черчилля забыл или не верит