Землетрясение

Дмитрий Гакен
Это сердце так стучит?
Нет. Землетрясение.
Ходуном все, что висит.
Стекол песнопение.
Рюмок и фужеров звон,
Как в консерватории.
Дирижирует плафон
Не по траектории.
Собирается кровать
Стать вот-вот качелями.
Ой, калачиком лежать
Жутко под постелями.
Натянуть один носок
Трудно с суматохою,.
Паспорт, жизнь, иль кошелёк
Не пойму, лишь охою.
Вдруг утихло все за раз.
Встала ложка с плошкою.
Хорошо, что тут у нас
Не война с бомбежкою.